Условия, котрые надо обеспечить чтобы пользователь мог подписывать ЭД при помощи ЭП и обмениваться с банком ЭД, содержащими криптографическую информацию (например, ЭП ), зависят от типа используемого средства подписи.
Для средств подписи с ключами, действительными на период времени (КриптоКом 3.2, Message-Pro 3.1, ТУМАР-CSP) необходимо чтобы к автоматизированному рабочему месту, с которого был выполнен вход в систему, был подключен исправный сменный носитель криптографической информации (токен) с ключами ЭП и зарегистрированным в УЦ банка действующим (не просроченным и не отозванным) сертификатом.
![]() |
Внимание! |
---|---|
Во избежание возможного "запоминания" (кэширования) используемым браузером содержащейся на сменном носителе секретной ключевой информации необходимо после завершения сеанса работы с использованием сменного носителя не только отключить сменный носитель от соответствующего АРМ и выйти из системы, но и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЫКЛЮЧИТЬ БРАУЗЕР, использовавшийся для подключения к системе. |
Специализированный сменный носитель (в данной версии системы это USB-токен) выдается при заключении договора на обслуживание, однако для подключения к АРМ пользователя некоторых типов специализированных носителей может требоваться установка соответствующего ПО (драйверов и утилит). В качестве неспециализированного сменного носителя может быть использована произвольная исправная дискета / флеш-накопитель. Получение сертификата и ключей ЭП выполняется в порядке, определяемом банком (см. разд. «Получение сертификата и ключей ЭП на период»).
Для обеспечения выполнения криптографических операций:
В случае использования токена обеспечьте работу токена в соответствие с разд. «Обеспечение работы USB-токена».
Получите сертификат и ключи ЭП в соответствие с разд. «Получение сертификата и ключей ЭП на период».